Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marlou
  • Le blog de marlou
  • : Creuser l'instant pour en dégager le maximum de sensations et d'émotions et les partager avec les autres
  • Contact

Vers Eklablog

Je quitte Overblog pour Eklablog.

Ma nouvelle adresse :

http:// textetexte.eklablog.com

Je vous y attends, les amis...

4 décembre 2014 4 04 /12 /décembre /2014 16:15

 

Ingredients


125 g de farine
60 g de sucre glace
30 g de cacao en poudre
80 g de beurre, coupé en dés
1 jaune d'oeuf
1 cs d'eau
150 g de chocolat noir à cuire
20 g de matière grasse végétale

Ganache
125 g de chocolat noir à cuire
40 g de beurre doux
2 cs de crème liquide

PREPARATION

1) . Préchauffer le four à 180'C (th. 6).
2 ) . Chemiser deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
3 ) . Mettre la farine, le sucre, le cacao et le beurre dans un robot de cuisine et mixer
le tout 30 secondes jusqu'à obtention d'une consistance de chapelure fine, Ajouter le
jaune d'œuf et l'eau puis mixer de nouveau

4 ) - Abaisser la pâte obtenue sur une planche farinée et la pétrir légèrement.. Abaisser la sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm. Découper des carrés de 3 cm , faire cuire 10 à 12 minutes. Mettre à refroidir sur une grille

Ganache
1 ) . Dans une petite casserole, faire chauffer le chocolat avec le beurre et la crème à feu doux, en remuant pour faire fondre le chocolat Mettre au réfrigérateur pour faire épaissir légèrement.
2 ) . Verser la ganache obtenue dans une poche à douille ,dessiner une petite meringue de ganache sur chaque pavé.


Partager cet article

Repost 0
Published by marlou - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

ânhk, le blog d'Aimé Jean-Claude 09/12/2014 21:47

Cela doit être effectivement très bon ! Et pour en être davantage persuadé je me laisserais bien inviter... LOL Toute mon amitié Marlou...

Minik do 09/12/2014 07:33

Ce doit être très bon.
Bonne semaine Marlou

autobiographie 05/12/2014 15:06

ça c'est gentil car j'ai une faim de loup! Bon... je ne vais pas arriver tout de suite pour le partager avec toi mais je suis bien tentée de le faire!
Gigri

Aloysia_Martine 04/12/2014 18:55

Ah ! Ah ! Voilà pour les gourmands !!
Bonsoir ma chère Marlou. Je t'annonce si je ne l'ai pas encore fait que je me suis remise à mon blog sur OB. Malgré l'inconfort notoire ce blog a son histoire et je lui trouve encore des qualités
que n'ont pas les autres... Bisous.