Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marlou
  • Le blog de marlou
  • : Creuser l'instant pour en dégager le maximum de sensations et d'émotions et les partager avec les autres
  • Contact

Vers Eklablog

Je quitte Overblog pour Eklablog.

Ma nouvelle adresse :

http:// textetexte.eklablog.com

Je vous y attends, les amis...

29 avril 2014 2 29 /04 /avril /2014 07:42

549327141_2920572eb4.jpg

 

 

Le plaisir unique des profiteroles tient dans un double contraste : suavité aromatique de la glace à la vanille et amertume de la sauce noire, froid de la glace et chaud du chocolat.


Préparer une pâte à choux avec

70 gr de beurre,

1 cuillère à soupe de sucre,

1 pincée de sel,

1 quart de litre d'eau,

150 gr de farine,

4 œufs entiers.

Disposer des petites noix de pâte sur une tôle beurrée à l'aide d'une poche à douille et faire cuire à feu moyen pendant 20 mn.

Lorsque les choux sont secs et gonflés, les faire refroidir sur une grille.

Préparer une sauce au chocolat avec 250 gr de chocolat amer, 1 verre de lait, 40 gr de beurre.

Aromatiser avec un peu de Cointreau. 

Fendre les choux avec un couteau et les fourrer d'une boule de glace à la vanille avec une petite cuillère.

Disposer sur une assiette et napper de sauce toute chaude.

Déguster...

Partager cet article

Repost 0
Published by marlou - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Punch-frappé 22/05/2014 14:12

Mon péché mignon

Minik do 04/05/2014 08:17

J'en ai l'eau à la bouche...
Bon dimanche Marlène

Valentine :0056: 29/04/2014 09:43

C'est difficile et calorique... Alors... Merci cependant d'expliquer comment cela se fait ! La cuisine et la pâtisserie ne sont pas mon fort.