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Je quitte Overblog pour Eklablog.

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Je vous y attends, les amis...

5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 06:40

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La pâte sablée se parfume superbement avec du zeste de

citron râpé, de la cannelle ou de la vanille

Ingrédients (à température ambiante) :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre (ramolli)
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 20 g d’eau

Préparation :

Mélangez le beurre avec le sel et le sucre, puis ajoutez les

jaunes d’oeufs et l’eau  Ajoutez la farine petit à petit, mélangez

avec une spatule, puis formez une galette de pâte à la main

(Pétrissez-la le moins possible pour ne pas la réchauffer)

 Couvrez votre pâte et laissez-la reposer au minimum 2 heures

 au frais, l’idéal étant un repos de 12 heures

.

Garnissez-la à votre goût de crème et de fruits, de chocolat et de noisettes...

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Published by marlou - dans Recettes
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commentaires

autobiographie 06/09/2010 17:29


Alors voilà, avec ce délicieux gâteau, je n'ai plus envie d'attendre l'heure du dîner! Cela m'a donné faim.
Je t'embrasse Marlou,
Gigri


bleuesirene 06/09/2010 14:58


je n'ai jamais pu la réussir
merci pour la recette
je vais essayer


Russalka 06/09/2010 11:08


Waouhhh... Voilà qui m'enchante! je m'en vais de ce pas mettre en pratique.


Nettoue 05/09/2010 16:05


Rhâaalala, la tentatrice...
Bisous pour toi


sophie 05/09/2010 11:47


Hummmmmmmmm! avec des fraises et un fond de mascarpone sucré.
Merci Marlou, je t'embrasse.


Martine / Eglantine 05/09/2010 09:42


Je n'y avais pas pensé. Il faut choisir le parfum en fonction de la garniture. Merci pour l'idée.

De retour de vacances. Deux semaines sans internet (de vraies vacances) contente de te retrouver. un petit coucou pour te remercier des quelques mots déposés pendant mon absence. Le temps de vider
mes valises, concevoir quelques articles sur mes deux blogs et je reviens.... A bientôt.

Bisous

Eglantine :http://quaidesrimes.over-blog.com

Martine : http://www.cergyrama.com


Quichottine 05/09/2010 08:46


On peut tout simplement aussi la découper en petits biscuits que l'on conserve dans une boîte hermétique une fois refroidis.

C'est délicieux.

Bisous et bonne journée, Marlou.