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22 octobre 2014 3 22 /10 /octobre /2014 05:28

 

Une recette de chez nous...

Ingédients pour 40 écorces d'orange enrobées de chocolat  

2 grosses oranges à peau épaisse
250 ml d'eau
250 g de sucre en poudre
150 g de chocolat noir à cuire
20 g de matière grasse végétale

PREPARATION

1) . Couper les oranges en quatre. Peler délicatement l'écorce par longues bandes

2 ) Plonger les formes découpées dans une casserole d'eau bouillante, laisser mijoter 5 minutes puis égoutter. Répéter I'opération deux fois en changeant I'eau à chaque fois.

3 ) . Dans une casserole, faire chauffer l'eau à feu doux avec le sucre. Y plonger les écorces d'orange, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 5 à 10 minutes. Les écorces doivent commencer à devenir translucides.

4 ) - Mettre les écorces à égoutter sur une grande grille,  laisser poser une nuit en posant une feuille de papier aluminium par-dessus.

5 ) . Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat noir à feu doux . A l'aide de deux fourchettes, plonger les écorces d'orange dans le chocolat fondu. Mettre à sécher sur une plaque chemisée de papier aluminium.

Les écorces enrobées de chocolat peuvent se préparer jusqu'à deux jours à I'avance et se conserver dans un récipient hermétique, dans un endroit frais ou au réfrigérateur.

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Published by marlou - dans Recettes
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commentaires

Clémentine Séverin 07/11/2014 23:18

Je ne suis pas très douée pour cuisiner ou faire de la pâtisserie et en lisant ton article ce serait presque un regret..
bonne soirée
C.S.

TMinik do 26/10/2014 08:17

Ce doit être succulent !
Bon dimanche Marlène

tilk 24/10/2014 22:41

ça à l'air d'être bon hummmmmmmmm
besos
tilk

autobiographie 22/10/2014 18:44

Bien que je ne sois pas amateuse d'écorces d'orange, ta recette me mets l'eau à la bouche;
Je te félicite de faire ce que très peu de rénettes font aujourd'hui: de délicieuses choses à man,fer...
Merci pour ce rappel de ce que je devrais faire de temps en temps.
Bonne journée,
Gigri

Aloysia 22/10/2014 17:28

Tu sais faire ça toi ? Quelle patience !...

Quichottine 04/10/2014 12:12

Passe une douce journée Marlou.
Bises.