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20 septembre 2016 2 20 /09 /septembre /2016 09:51

Tartes aux abricots •

Pour les préparer, choisissez une farine T55 ou T65 car plus la graine est fine et raffinée, plus elle est riche en gluten et rend la pâte caoutchouteuse. Préférez du beurre de baratte et froid (moitié moins de beurre que de farine). N’oubliez pas le sel (1/8 de cuillerée à café) et du sucre, 1 ou 2 œufs et un peu d’eau ajoutée pour obtenir plus de souplesse. Veillez toujours à la filmer et à la réfrigérer 1 h au moins avant de l’étaler.

Travaillez-la à la main en sablant du bout des doigts sans trop malaxer. Vous pouvez aussi mélanger les ingrédients au robot pétrisseur, mais pas trop longtemps pour éviter à la pâte de devenir élastique.

Tarte aux abricots : Ingredients

1 pâte feuilletée pur beurre •

800 g d'abricots •

80 g de beurre •

40 g de poudre d'amandes •

100 g de sucre •

1 filet de jus de citron •

200 g de crème fraîche

Etapes de préparation

Coupez et dénoyautez les abricots. Cassez 5 à 6 noyaux pour récupérer les amandes. Concassez-les. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). 1.Parsemez le fond d'un moule de 80 g de sucre et de jus de citron. Faites cuire quelques instants puis ajoutez le beurre découpé en petits morceaux pour obtenir un caramel blond. 2.Garnissez le moule caramélisé avec les oreillons d'abricots. 3.Parsemez du sucre restant, de la poudre d'amandes et des amandes concassées. Recouvrez du disque de pâte, en le glissant, sur les bords, entre le moule et les fruits. Piquez la pâte et enfournez 30 mn

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Published by marlou
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commentaires

Azalaïs 20/09/2016 22:27

la saison des abricots est un peu passée chez nous, mais que fait-on de la crème fraîche?

marlou 21/09/2016 09:39

On peut utiliser tous les fruits pour une tarte. Quant a la crème, c'est pour la garniture après cuisson...

Aloysia 20/09/2016 10:11

Ouh là là, ça doit être calorique... Mais si tu me la fais, j'en mangerais certainement ! Comme de la bonne confiture d'abricots que m'a offerte ma petite soeur... Bisous, Marlou.

marlou 21/09/2016 09:41

Une fois par semaine, cela ne peut etre grave...Je voudrais etre capable de te gater un peu comme ta grande soeur...
Bisous Aloysia